viernes, 18 de noviembre de 2016


La Chunga, Sevilla

La puerta de entrada a La Chunga no deja indiferente-
¿Qué mejor para alimentar la mente que unas buenas tapas? En La Chunga, Sevilla, la energía nos entra por la boca, con platos para chuparse los dedos, y también por la vista, ya que estamos rodeados de un ambiente que, sencillamente, pone de buen humor. Nada más entrar, nos recibe un mensaje pintado en la pared «Al mal tiempo, ríase la gente», la señal ideal para olvidarnos de los problemas y dedicarnos a lo nuestro: el buen comer y el mejor vivir. La decoración, moderna y minimalista, y la carta, con platos con un toque vanguardista y a precios asequibles, son ingredientes más que suficientes para sacar todo el arte que llevas dentro.
El café es una semilla que al brotar se convierte en una planta, llamada cafeto.

lunes, 23 de noviembre de 2015

Las bacterias que ocultan las máquinas de cápsulas de café

Científicos del Instituto Cavanilles de Biodiversidad de la Universidad de Valencia descubren patógenos en los recipientes donde se acumulan las cápsulas del café que podrían ser dañinos para la salud
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Imagen tienda Nespresso en Valencia - ABC
N. RAMÍREZ DE CASTRO Madrid - 23/11/2015 a las 15:07:01h. - Act. a las 17:25:09h.Guardado en: Sociedad

Al glamouroso sistema de café de las máquinas Nespresso le ha salido un pero. No tiene que ver ni con el precio ni con el sabor de su producto. El fallo está en su diseño, irreprochable desde el punto de visto estético, aunque demasiado atractivo para las bacterias que lo colonizan. Científicos del Instituto Cavanilles de Biodiversidad y Biología Evolutiva de la Universidad de Valencia han identificado, por primera vez, bacterias patógenas en la bandeja donde caen los restos de café que podrían ser dañinas para el ser humano.
La investigación, que se publica en la revista «Scientific Reports», deja claro que beber el café Nespresso no comporta ningún riesgo para la salud. El problema está en la manipulación del receptáculo donde se acumulan las cápsulas ya utilizadas, la zona donde va goteando el café y se acumula una pequeña cantidad de agua. «Si al abrir el compartimento para tirar las cápsulas utilizadas no nos lavamos las manos podemos contaminarnos y en el peor de los casos tener problemas digestivos y diarrea. Es como si al tirar una comida en mal estado que hemos sacado de la nevera siguiéramos manipulando alimentos sin lavarnos previamente», explica Manuel Porcar, uno de los firmantes del estudio. «Yo utilizo estas máquinas. Tengo una en el laboratorio, a 50 centímetros de donde estamos hablando, y otra en mi casa y seguiré utilizándolas. Lo que he aprendido es que requiere una limpieza y un mantenimiento frecuente», advierte.
Este es el mensaje que el laboratorio de Porcar ha trasladado a la compañía Nespresso, para que informe a los clientes de la necesidad de limpiar con frecuencia los recipientes que acumulan cápsulas de desecho y también bacterias patógenas. Es difícil establecer una pauta de limpieza, aunque en el departamento de Biología Evolutiva donde se ha realizado el estudio han empezado a limpiar los recipientes una vez a la semana. «Creemos que bastaría con esa frecuencia y con un estropajo con agua y jabón o con lejía. «No es suficiente aclararlo», apunta.

domingo, 8 de noviembre de 2015

Diez bares que te harán sentirte como un artista

Si tienes alma creativa, te encantarán estos locales en Madrid, Barcelona o Sevilla
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Bar del Convent, Barcelona

Els Quatre Gats de Barcelona sirvió de refugio para grandes artistas como el arquitecto Antoni Gaudí o, más reciente, el pintor Pablo Picasso; en Madrid, el Café Gijón fue testigo de las primeras líneas de algunas de las grandes obras de Pío Baroja o Fernando Fernán Gómez mientras, en Pamplona, Ernest Hemingway garabateaba ideas sobre su novela Fiesta en las mesas del bar Txoko. Y es que los bares han sido tradicionalmente una fuente inagotable de inspiración para pintores, escritores y músicos. Si tienes alma de artista y estás buscando el rincón perfecto para recibir a tu musa, estos diez lugares te lo pondrán muy fácil.

Bar del Convent, Barcelona

Este bar del barrio de La Ribera de Barcelona se puede convertir no solo en un lugar de inspiración sino casi de meditación, ya que está ubicado en un antiguo convento de estilo gótico del siglo XIV, reconvertido ahora en centro cultural con una amplia programación de actividades y talleres. Rodeados de paredes de piedra y con vistas al patio donde lucen unas espectaculares arcadas, podemos escribir sin duda las primeras líneas de un gran libro. Si necesitamos silencio para inspirarnos, lo más recomendable es visitar este lugar por las mañanas porque por las tardes acostumbra a estar repleto de niños ya que está muy bien acondicionado para ellos, cuenta con zona de juegos infantil y hasta parking de carritos.
Fuente: Guía Repsol

miércoles, 21 de octubre de 2015

A pesar de la violencia entre árabes y judíos un bar ha puesto su grano de arena por la reconciliación entre ambos

FACEBOOK
La violencia entre israelíes y palestinos no cesa. Según el ministro palestino de salud, 44 palestinos han muerto este mes en protestas y revueltas, y siete israelíes han fallecido como consecuencia de ataques con cuchillos, armas y coches.
A pesar de este ambiente de creciente violencia y recriminaciones entre ambos bandos, un café de Israel ha puesto en marcha una iniciativa para promover un mensaje de reconciliación.
En un su página de Facebook, el Hummus Bar en el M Mall de Kfar Vitkin ha ofrecido un descuento del 50 por ciento a árabes y judíos que se sienten a comer juntos.
La traducción del mensaje publicado en Facebook, escrito en hebreo, es:
«¿Te dan miedo los árabes? ¿Te dan miedo los judíos? Con nosotros no hay árabes ni judíos. ¡Con nosotros hay gente! ¡Y hummus, y falafel!
Oferta especial: 50% de descuento en las mesas en las que árabes y judíos se sienten juntos».
מפחדים מערבים? מפחדים מיהודים? אצלנו אין ערבים! אבל אין גם יהודים... אצלנו יש בני אדם! וחומוס ערבי אמיתי ומעולה!...
Posted by ?????? ?? - Humus Bar? on Monday, 12 October 2015
La repercusión ha sido mayor de los que esperaban los responsables del bar, ya que la publicación de Facebook ha recibido miles de «Me gusta», e incluso hay personas que se han acercado al local para felicitarles por la iniciativa.

miércoles, 27 de mayo de 2015

"Cada taza de café contiene entre 80 y 200 mg. de cafeína. Su vida media en nuestro organismo será de 2 o 3 horas si es café Arábica y de 4 o 6 horas, si es Robusta".