El consumo de unas tres tazas de café al día puede tener efectos beneficiosos para la salud ya que se asocia con un menor riesgo de muerte, según dos estudios que publica hoy la revista Annals of Internal Medicine.
Los investigadores de la británica Agencia Internacional de Investigación sobre el cáncer
(IARC) y del Imperial College de Londres observaron que ese consumo
está «asociado a un menor riesgo de muerte por cualquier causa, en
especial por enfermedades circulatorias y del tracto digestivo», según
un comunicado.
El café, del que se calcula que en todo el mundo se consumen a diario unos 2.250 millones de tazas,
contiene sustancias que pueden interactuar con el cuerpo como cafeína,
diterpenos y antioxidantes, cuya cantidad puede variar según la forma de
prepararlo.
El autor principal del estudio, Marc Gunter,
del IARC, indicó que debido a las limitaciones de la investigación no
están «en condiciones de recomendar a la gente que beba más o menos
café», aunque los resultados «sugieren que un consumo moderado no es perjudicial para la salud y que incorporar el café a la dieta podría tener efectos beneficiosos».
Los datos corresponden al mayor estudio realizado sobre los efectos del café en la población europea,
donde tanto su consumo como su preparación varían, desde el expreso
italiano al con leche en Reino Unido. Los expertos analizaron datos en
diez países de 521.330 personas de más de 35 años procedentes del
Estudio prospectivo europeo sobre dieta, cáncer y salud (EPIC).
Tras 16 años de seguimiento, casi 42.000
personas habían muerto debido a todo tipo de enfermedades, entre ellas
cáncer, problemas circulatorios y fallos cardíacos.
Los científicos estudiaron los datos,
realizando los ajustes adecuados con factores como la dieta o el
tabaquismo, y llegaron a la conclusión de que el grupo que consumía más
café tenía un menor riesgo de muerte, frente a los que no lo tomaban.
Sin embargo, la cuestión de con o sin cafeína no es
fácil de diferenciar, pues no pudieron excluir que los bebedores de
descafeinado sí hubieran consumido café con cafeína en diferentes
periodos de su vida.
En una muestra de 14.000 personas se
analizaron los biomarcadores metabólicos, los cuales señalaron que los
cafeteros «pueden tener, en general, hígados más sanos y un mejor control de la glucosa».
Gunter señaló que todos estos datos son
consistentes con otros obtenidos en estudios de Estados Unidos y Japón,
lo que les da «mayor confianza en que el café puede tener efectos
beneficios para la salud». No obstante, son necesarias nuevas
investigaciones para descubrir cuáles son los componentes del café que
puede proporcionar esos efectos protectores o potencialmente
beneficiosos.
El segundo estudio, de la Universidad del Sur
de California, concluyó que tomar café se «asocia con un mejor riesgo de
muerte debido a enfermedades cardíacas, cáncer, accidentes
cerebrovasculares, diabetes y dolencias respiratorias o de hígado».
Las personas que consumen una taza de café al
día eran un 12 % menos propensos a morir en comparación con aquellos que
no lo consumían. Asociación que es incluso más fuerte para los que
toman dos o tres tazas de café.
La directora del estudio Veronia Setiawan
indicó, en un comunicado, que esa menor mortalidad se presenta
«independientemente de que la gente beba café normal o descafeinado, lo
que sugiere que esa asociación no está ligada a la cafeína».
«No podemos decir que tomar café prolongue la vida, pero vemos que existe una relación», agregó.
miércoles, 12 de julio de 2017
miércoles, 28 de junio de 2017
domingo, 19 de marzo de 2017
martes, 14 de marzo de 2017
La falta de una licencia retrasa al menos tres meses la reapertura del mítico Café Comercial
Los responsables del local anuncian su
estreno para este martes, pero, según el Ayuntamiento, la documentación
presentada es «incompleta»
Los responsables del mítico Café Comercial, en la glorieta de Bilbao
de Madrid, cerrado desde julio de 2015 tras 128 años de actividad, han
anunciado esta mañana la esperada reapertura para el próximo martes 21
de marzo. Según han adelantado a ABC
fuentes de El Escondite, el grupo que se ha hecho cargo del
establecimiento tras su clausura, sólo faltan cerrar «algunos flecos»
para comenzar esta nueva etapa del establecimiento centenario. Sin
embargo, estos «remates» eran claves: desde el Ayuntamiento han indicado
a este diario que no tienen la licencia en regla, ya que la documentación que presentaron «es incompleta».
Los gestores del café presentaron dos declaraciones responsables, que fueron consideradas «ineficaces». Por ello, se les comunicó a los responsables de El Escondite que presentaran una petición de licencia, hecho que obligó a retrasar en una primera instancia la reapertura. Finalmente, en enero hicieron la petición de licencia requerida, pero, esta vez, de manera «incompleta».
A continuación, el Ayuntamiento les solicitó que completaran la documentación y, por ahora, según indican las mismas fuentes, no lo han entregado. Una vez que presenten toda lo que se les exige, tendrán que tener el visto bueno de la Comisión de Patrimonio, ya que el local tiene elementos protegidos.
El café está catalogado con el nivel I de protección por la Dirección general de Edificación municipal, reservado a locales de gran valor y que implica la conservación integral de su arquitectura. Entre estos elementos están las escaleras, el mostrador o las lámparas que adornan el salón. También la fachada y el salón, los paramentos verticales, techos, paños, rótulo, muebles auxiliares y otro tipo de mobiliario. Desde El Escondite han asegurado que se llevarán a cabo trabajos de remodelación pero, han insistido en que se mantendrá «la estructura» y «todo lo que legalmente» debe conservarse.
Por todo ello el Consistorio vaticina que todo ello no estaría listo hasta dentro de 3 o 4 meses. No obstante, «desde el Ayuntamiento queremos facilitarles los trámites y tratar de agilizar la licencia, pero ante todo debemos garantizar el Patrimonio, ya que este establecimiento está protegido y necesita tener todo en regla», indican fuentes del área de Desarrollo Urbano Sostenible.
La primera planta y parte de la baja estarán reservadas para la zona de restaurante. El asesor grastronómico del grupo de restauración –al que pertenecen los locales El Escondite de Villanueva, Lady Madonna, el bar Barbara Ann y el servicio de catering El Escondite– Pepe Roch, será el chef del establecimiento y es quien ha diseñado la carta del Café Comercial.
El estudio «Madrid in Love» ha sido el encargado de restaurar el local. Este equipo de diseñadores tiene experiencia en este tipo de invervenciones en el restaurante El Imparicial, Babelia, Los Gallos o Mistura Plaza Mayor, entre otros.
Cuando se cerró el establecimiento a finales del pasado julio, una avalancha de personas se acercó hasta el establecimiento para dejar sus mensajes de apoyo en las cristaleras del local. En aquel momento, el Ayuntamiento ya indicó que el grupo que decidiera reactivar el Café Comercial debería conservar su arquitectura y ornamentación originales fuera cual fuera el uso del local.
Pertenecía a la familia Contreras desde el año 1909, familia que lo regentaba ya en su tercera generación. En el año 2000 les concedieron el premio al mejor café del año en España y también cuentan con el título de establecimiento centenario de Madrid que otorga la Comunidad de Madrid.
Los gestores del café presentaron dos declaraciones responsables, que fueron consideradas «ineficaces». Por ello, se les comunicó a los responsables de El Escondite que presentaran una petición de licencia, hecho que obligó a retrasar en una primera instancia la reapertura. Finalmente, en enero hicieron la petición de licencia requerida, pero, esta vez, de manera «incompleta».
A continuación, el Ayuntamiento les solicitó que completaran la documentación y, por ahora, según indican las mismas fuentes, no lo han entregado. Una vez que presenten toda lo que se les exige, tendrán que tener el visto bueno de la Comisión de Patrimonio, ya que el local tiene elementos protegidos.
El café está catalogado con el nivel I de protección por la Dirección general de Edificación municipal, reservado a locales de gran valor y que implica la conservación integral de su arquitectura. Entre estos elementos están las escaleras, el mostrador o las lámparas que adornan el salón. También la fachada y el salón, los paramentos verticales, techos, paños, rótulo, muebles auxiliares y otro tipo de mobiliario. Desde El Escondite han asegurado que se llevarán a cabo trabajos de remodelación pero, han insistido en que se mantendrá «la estructura» y «todo lo que legalmente» debe conservarse.
Por todo ello el Consistorio vaticina que todo ello no estaría listo hasta dentro de 3 o 4 meses. No obstante, «desde el Ayuntamiento queremos facilitarles los trámites y tratar de agilizar la licencia, pero ante todo debemos garantizar el Patrimonio, ya que este establecimiento está protegido y necesita tener todo en regla», indican fuentes del área de Desarrollo Urbano Sostenible.
La primera planta y parte de la baja estarán reservadas para la zona de restaurante. El asesor grastronómico del grupo de restauración –al que pertenecen los locales El Escondite de Villanueva, Lady Madonna, el bar Barbara Ann y el servicio de catering El Escondite– Pepe Roch, será el chef del establecimiento y es quien ha diseñado la carta del Café Comercial.
El estudio «Madrid in Love» ha sido el encargado de restaurar el local. Este equipo de diseñadores tiene experiencia en este tipo de invervenciones en el restaurante El Imparicial, Babelia, Los Gallos o Mistura Plaza Mayor, entre otros.
Refugio de literatos
El lugar que dio luz y forma a «La Colmena» del Nobel Camilo José Cela, logró reunir a figuras de la cultura como los escritores Antonio Machado, Jardiel Poncela, Rafael Azcona o Sánchez Ferlosio. Era uno de los pocos cafés clásicos que todavía conservaba la capital, cuyo único representante que sobrevive ahora es el Gijón, en el Paseo de Recoletos. Su fama llegó a traspasar fronteras hasta el punto de que las guías de viaje más prestigiosas incluían este enclave como lugar de visita obligado.Cuando se cerró el establecimiento a finales del pasado julio, una avalancha de personas se acercó hasta el establecimiento para dejar sus mensajes de apoyo en las cristaleras del local. En aquel momento, el Ayuntamiento ya indicó que el grupo que decidiera reactivar el Café Comercial debería conservar su arquitectura y ornamentación originales fuera cual fuera el uso del local.
Pertenecía a la familia Contreras desde el año 1909, familia que lo regentaba ya en su tercera generación. En el año 2000 les concedieron el premio al mejor café del año en España y también cuentan con el título de establecimiento centenario de Madrid que otorga la Comunidad de Madrid.
martes, 28 de febrero de 2017
Barcelona abrirá el Café del Mar más grande del mundo
Con 4.000 metros cuadrados, el club abrirá sus puertas el primer
trimestre de 2017 en Port Fòrum. El establecimiento contará con 4
plantas entre las que se encontrarán un restaurante, un pool club con
piscina, un club de ocio nocturno y una gran terraza superior para
eventos.
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Café del Mar, la marca especializada en la creación de Beach Clubs y
música Chill Out, se consolida en Barcelona con un nuevo club en Port
Fòrum. La apertura está prevista para el primer trimestre de 2017 con la
vista puesta en la siguiente temporada primavera-verano. El espacio,
con más de 4.000m2, será el más grande del mundo.
Port Fòrum, en el límite de Barcelona y Sant Adrià de Besòs, es el emplazamiento perfecto para acoger este proyecto ya que cuenta con infraestructuras modernas, accesos directos desde la ronda del litoral y un parque hotelero de alto nivel.
Dónde disfrutar desde la mañana hasta la madrugada
El emplazamiento del nuevo club será en el que, hasta ahora, era el edificio de capitanía del Port Fòrum, un edificio singular que en 2005 fue finalista de los premios FAD de Arquitectura y de los premios Mies van der Rohe. Con las obras ya en marcha y una importante inversión prevista, Constructiva Global S.L. es la empresa encargada de la rehabilitación del edificio.
El gran atractivo del nuevo Café del Mar de Barcelona será una impresionante zona exterior de 1.500m2 con piscina, diferentes espacios donde relajarse, bar-restaurante y un escenario que, en ocasiones especiales, acogerá las actuaciones más sorprendentes.
A este espacio abierto se accederá desde el edificio principal de cuatro plantas: la primera planta con el hall de recepción, dirección y vestuarios; la segunda planta en la que se ubicará un club con capacidad para 600 personas y en el que actuarán los Dj más reconocidos del momento; la tercera planta con un restaurante de cocina mediterránea con platos cuidados e ingredientes de primera calidad y una terraza con vistas a los amarres más exclusivos de la ciudad; y, finalmente, la cuarta planta con una terraza polivalente diseñada para acoger eventos especiales y corporativos con capacidad para más de 500 personas.
Café del Mar suma en la Barcelona cosmopolita
El nuevo complejo, que supondrá la creación de 170 puestos de trabajo directos, se plantea como un atractivo más para la el entorno del Besòs y para la ciudad de Barcelona, tanto para los propios habitantes como para los visitantes, especialmente turistas leisure y corporativos internacionales.
La marca Café del Mar, reconocida internacionalmente, contribuirá al posicionamiento de Barcelona y de Sant Adrià de Besòs como un destino de calidad complementando, con una propuesta de ocio cualitativo, la amplia oferta cultural y turística de la ciudad.
El impulsor del proyecto Nacho Soler, con una dilatada experiencia en el sector del ocio pero también en el de los eventos corporativos y las convenciones, ha puesto de relevancia su intención de integrar el nuevo Café del Mar en el espacio y en el entorno, haciendo la zona Port Fòrum-Sant Adrià especial esfuerzo para aportar en el proceso de revitalización de la zona que se ubicará el nuevo espacio.
De hecho, un alto porcentaje de las contrataciones se efectuará teniendo en cuenta el criterio de proximidad, favoreciendo así el tejido social y empresarial de Sant Adrià de Besòs.
Port Fòrum, en el límite de Barcelona y Sant Adrià de Besòs, es el emplazamiento perfecto para acoger este proyecto ya que cuenta con infraestructuras modernas, accesos directos desde la ronda del litoral y un parque hotelero de alto nivel.
Dónde disfrutar desde la mañana hasta la madrugada
El emplazamiento del nuevo club será en el que, hasta ahora, era el edificio de capitanía del Port Fòrum, un edificio singular que en 2005 fue finalista de los premios FAD de Arquitectura y de los premios Mies van der Rohe. Con las obras ya en marcha y una importante inversión prevista, Constructiva Global S.L. es la empresa encargada de la rehabilitación del edificio.
El gran atractivo del nuevo Café del Mar de Barcelona será una impresionante zona exterior de 1.500m2 con piscina, diferentes espacios donde relajarse, bar-restaurante y un escenario que, en ocasiones especiales, acogerá las actuaciones más sorprendentes.
A este espacio abierto se accederá desde el edificio principal de cuatro plantas: la primera planta con el hall de recepción, dirección y vestuarios; la segunda planta en la que se ubicará un club con capacidad para 600 personas y en el que actuarán los Dj más reconocidos del momento; la tercera planta con un restaurante de cocina mediterránea con platos cuidados e ingredientes de primera calidad y una terraza con vistas a los amarres más exclusivos de la ciudad; y, finalmente, la cuarta planta con una terraza polivalente diseñada para acoger eventos especiales y corporativos con capacidad para más de 500 personas.
Café del Mar suma en la Barcelona cosmopolita
El nuevo complejo, que supondrá la creación de 170 puestos de trabajo directos, se plantea como un atractivo más para la el entorno del Besòs y para la ciudad de Barcelona, tanto para los propios habitantes como para los visitantes, especialmente turistas leisure y corporativos internacionales.
La marca Café del Mar, reconocida internacionalmente, contribuirá al posicionamiento de Barcelona y de Sant Adrià de Besòs como un destino de calidad complementando, con una propuesta de ocio cualitativo, la amplia oferta cultural y turística de la ciudad.
El impulsor del proyecto Nacho Soler, con una dilatada experiencia en el sector del ocio pero también en el de los eventos corporativos y las convenciones, ha puesto de relevancia su intención de integrar el nuevo Café del Mar en el espacio y en el entorno, haciendo la zona Port Fòrum-Sant Adrià especial esfuerzo para aportar en el proceso de revitalización de la zona que se ubicará el nuevo espacio.
De hecho, un alto porcentaje de las contrataciones se efectuará teniendo en cuenta el criterio de proximidad, favoreciendo así el tejido social y empresarial de Sant Adrià de Besòs.
Café del Mar selecciona 150 trabajadores para Barcelona
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Para formar parte del proyecto, Café del Mar busca personas con más de tres años de experiencia en el sector, buen nivel de inglés y gran orientación al cliente.
Para inscribirse en el proceso, los candidatos deben dejar sus datos en una plataforma online habilitada para ello.
Los aspirantes serán entrevistados en Port Fòrum, en un espacio que Café del Mar adaptará con la música de uno de sus DJ’s en directo, refrescos y un pequeño obsequio para todos los participantes en la jornada.

La compañía de 'beach
clubs' y música 'chill out' Café del Mar, fundada en Ibiza, abrirá en
Barcelona el mayor local de la enseña en el mundo, y lo hará en el Port
Fórum, en el límite entre la capital catalana y Sant Adrià del Besòs. El
Café del Mar contará con una zona exterior de 1.500 m2 con piscina
En concreto, el club, con 4.000 metros cuadrados y que abrirá sus
puertas en el primer trimestre de 2017, se ubicará en el que hasta ahora
era el edificio de la capitanía del Port Fórum, una estructura que en
2005 fue finalista de los premios FAD de Arquitectura y de los premios
Mies van der Rohe, ha informado la compañía en un comunicado.
La empresa encargada de la rehabilitación del edificio es Constructiva
Global S.L -las obras del proyecto ya se han iniciado-, y el nuevo
complejo, cuya inversión no ha trascendido y que está impulsado por
Nacho Soler, supondrá la creación de 170 puestos de trabajo.
El nuevo Café del Mar contará con una zona exterior de 1.500 metros
cuadrados con piscina, y a este espacio exterior se accederá desde el
edificio principal de cuatro plantas.
La primera planta acoge el 'hall' de recepción, dirección y vestuarios;
en la segunda planta se ubicará un club con capacidad para 600 personas y
en el que actuarán los Dj más reconocidos; la tercera planta tendrá un
restaurante de cocina mediterránea y una terraza con vistas a los
amarres, y la cuarta dispondrá de una terraza polivalente diseñada para
acoger eventos especiales y corporativos con capacidad para más de 500
personas.
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/2844664/0/cafe-mar-abrira-su-local-mas-grande-mundo-port-forum-barcelona/#xtor=AD-15&xts=467263
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/2844664/0/cafe-mar-abrira-su-local-mas-grande-mundo-port-forum-barcelona/#xtor=AD-15&xts=467263
La compañía de 'beach
clubs' y música 'chill out' Café del Mar, fundada en Ibiza, abrirá en
Barcelona el mayor local de la enseña en el mundo, y lo hará en el Port
Fórum, en el límite entre la capital catalana y Sant Adrià del Besòs. El
Café del Mar contará con una zona exterior de 1.500 m2 con piscina
En concreto, el club, con 4.000 metros cuadrados y que abrirá sus
puertas en el primer trimestre de 2017, se ubicará en el que hasta ahora
era el edificio de la capitanía del Port Fórum, una estructura que en
2005 fue finalista de los premios FAD de Arquitectura y de los premios
Mies van der Rohe, ha informado la compañía en un comunicado.
La empresa encargada de la rehabilitación del edificio es Constructiva
Global S.L -las obras del proyecto ya se han iniciado-, y el nuevo
complejo, cuya inversión no ha trascendido y que está impulsado por
Nacho Soler, supondrá la creación de 170 puestos de trabajo.
El nuevo Café del Mar contará con una zona exterior de 1.500 metros
cuadrados con piscina, y a este espacio exterior se accederá desde el
edificio principal de cuatro plantas.
La primera planta acoge el 'hall' de recepción, dirección y vestuarios;
en la segunda planta se ubicará un club con capacidad para 600 personas y
en el que actuarán los Dj más reconocidos; la tercera planta tendrá un
restaurante de cocina mediterránea y una terraza con vistas a los
amarres, y la cuarta dispondrá de una terraza polivalente diseñada para
acoger eventos especiales y corporativos con capacidad para más de 500
personas.
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La compañía de 'beach
clubs' y música 'chill out' Café del Mar, fundada en Ibiza, abrirá en
Barcelona el mayor local de la enseña en el mundo, y lo hará en el Port
Fórum, en el límite entre la capital catalana y Sant Adrià del Besòs. El
Café del Mar contará con una zona exterior de 1.500 m2 con piscina
En concreto, el club, con 4.000 metros cuadrados y que abrirá sus
puertas en el primer trimestre de 2017, se ubicará en el que hasta ahora
era el edificio de la capitanía del Port Fórum, una estructura que en
2005 fue finalista de los premios FAD de Arquitectura y de los premios
Mies van der Rohe, ha informado la compañía en un comunicado.
La empresa encargada de la rehabilitación del edificio es Constructiva
Global S.L -las obras del proyecto ya se han iniciado-, y el nuevo
complejo, cuya inversión no ha trascendido y que está impulsado por
Nacho Soler, supondrá la creación de 170 puestos de trabajo.
El nuevo Café del Mar contará con una zona exterior de 1.500 metros
cuadrados con piscina, y a este espacio exterior se accederá desde el
edificio principal de cuatro plantas.
La primera planta acoge el 'hall' de recepción, dirección y vestuarios;
en la segunda planta se ubicará un club con capacidad para 600 personas y
en el que actuarán los Dj más reconocidos; la tercera planta tendrá un
restaurante de cocina mediterránea y una terraza con vistas a los
amarres, y la cuarta dispondrá de una terraza polivalente diseñada para
acoger eventos especiales y corporativos con capacidad para más de 500
personas.
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/2844664/0/cafe-mar-abrira-su-local-mas-grande-mundo-port-forum-barcelona/#xtor=AD-15&xts=467263
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/2844664/0/cafe-mar-abrira-su-local-mas-grande-mundo-port-forum-barcelona/#xtor=AD-15&xts=467263
lunes, 30 de enero de 2017
El experimento científico de los 300 cafés que casi acaba en tragedia
La Universidad de Northumbria (Reino Unido)
deberá pagar una multa de 460.000 euros por cometer un error de cálculo y
poner en riesgo la vida de dos estudiantes. Los jóvenes ingresaron en
el hospital con una sobredosis de cafeína
Dos estudiantes de la Universidad de Northumbria (Reino Unido) acabaron en el hospital tras participar en un experimento científico en
el que ingirieron, por un error de cálculo, una dosis de cafeína
equivalente a 300 cafés. Un tribunal británico ha condenado a la
institución educativa a pagar 400.000 libras (460.000 euros) por haber
puesto en peligro la vida de los jóvenes.
Los estudiantes de Ciencias del Deporte Alex Rosetto y Luke Parkin ingresaron en urgencias en marzo de 2015 después de ingerir 30,7 y 32 gramos de cafeína, respectivamente, cuando la dosis debería de haber sido de 0,3 gramos. Ambos participaban en un programa de la universidad para estudiar los efectos de la cafeína en la práctica de ejercicio físico.
El fiscal Adam Farrer afirmó durante el proceso que el centro educativo «no tomó las medidas suficientes para asegurarse de que su personal sabía como manejar» las sustancias del experimento, y subrayó que la sobredosis «pudo ser fatal».
Uno de los estudiantes afectados permaneció dos días ingresado debido a una «reacción que puso en peligro su vida» y le hizo perder 10 kilos durante ese periodo, describió Farrer.
La universidad expresó sus «hondas y genuinas disculpas» por el incidente y subrayó a través de su abogado, Peter Smith, su «énfasis en el bienestar de sus estudiantes y trabajadores». La institución tendrá que pagar además 26.468 libras (algo más de 30.700 euros) en concepto de costes del juicio y de indemnizaciones.
Los estudiantes de Ciencias del Deporte Alex Rosetto y Luke Parkin ingresaron en urgencias en marzo de 2015 después de ingerir 30,7 y 32 gramos de cafeína, respectivamente, cuando la dosis debería de haber sido de 0,3 gramos. Ambos participaban en un programa de la universidad para estudiar los efectos de la cafeína en la práctica de ejercicio físico.
El fiscal Adam Farrer afirmó durante el proceso que el centro educativo «no tomó las medidas suficientes para asegurarse de que su personal sabía como manejar» las sustancias del experimento, y subrayó que la sobredosis «pudo ser fatal».
Midieron la dosis con el móvil
Los responsables del ensayo, según se conoció durante el proceso, midieron las dosis con la calculadora de su teléfono móvil y se equivocaron al escribir los decimales en las cifras, un fallo que no se corrigió al no existir protocolo alguno para asegurar la precisión del experimento.Uno de los estudiantes afectados permaneció dos días ingresado debido a una «reacción que puso en peligro su vida» y le hizo perder 10 kilos durante ese periodo, describió Farrer.
La universidad expresó sus «hondas y genuinas disculpas» por el incidente y subrayó a través de su abogado, Peter Smith, su «énfasis en el bienestar de sus estudiantes y trabajadores». La institución tendrá que pagar además 26.468 libras (algo más de 30.700 euros) en concepto de costes del juicio y de indemnizaciones.
martes, 24 de enero de 2017
La Asociación Calor y Café de Granada acoge a las personas “sin hogar”, a las personas “sin techo” que por circunstancias muy diversas se encuentran en situación de “exclusión social”.
Es un punto de encuentro para los que viven en la calle, voluntarios y todos los que de una u otra manera hacen posible esta realidad.
Nos encontramos en Calle El Guerra nº 16, Bajo.
Barrio de la Cruz, Granada C.P. 18014
Teléfonos: 958 209 383 y 958 163 316 Email de contacto: calorycafe@calorycafe.com
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